触碰右侧滑开
“中华家园”主题诗歌朗诵巡演走进乌海
发布时间:2021-09-17 11:31:41 作者:高瑞鹏 来源:乌海日报 浏览次数:

  9月15日,由自治区教育厅、自治区文联共同主办的“中华家园”主题诗歌朗诵巡演在市二中举行。

  诗歌朗诵会上,来自内蒙古播音主持朗诵演讲协会的朗诵爱好者们,以时间脉络为主线,通过经典中国、记忆中国、梦想中国3个篇章,在或慷慨激昂,或温婉细腻的诵读中,向大家展示诗歌的力量和朗诵的魅力。《蒹葭》《木兰辞》《春江花月夜》《岳阳楼记》等脍炙人口的古典诗文,展现了中华优秀传统文化源远流长、博大精深;《红高粱》《不朽》《今天,祖国接你们回家》,表达出危难之际中国人民宁死不屈的民族气节;《读中国》《中国话》《乌海颂》,深情告白对祖国对家乡的无限热爱。

  在近两个小时的时间里,朗诵者共诵读了27首(篇)古代名篇佳作和现代文学经典作品,声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,把现场观众带入一幅幅经典诗歌画卷中,引导广大师生学习中华经典诗文,从中汲取营养,传承中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。

  “我希望用诗歌朗诵的方式,让广大师生更好地感受中华优秀传统文化的魅力,进一步激发大家学好用好国家通用语言文字的兴趣,把我们的优秀传统文化传承好发扬好,真正把爱国主义精神融入生活和血液。”内蒙古播音主持朗诵演讲协会会长赛娜说。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001