触碰右侧滑开
市委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和石泰峰书记在我市调研时的指示要求 研究部署能源供应和供热保障等工作 唐毅主持
发布时间:2021-10-13 09:31:48 作者:杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

  10月11日,市委书记唐毅主持召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、中央人才工作会议精神及石泰峰书记在我市调研时的指示要求,听取全市能源供应和供热保障情况汇报,研究部署我市相关工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我市做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高生物安全防范意识和防护能力,严格落实新冠肺炎疫情常态化防控措施,毫不放松抓好鼠疫防控工作,不断健全生物安全治理机制,坚决筑牢生物安全屏障。要继承弘扬伟大建党精神和辛亥革命精神,把对党的忠贞赤诚、对国家和民族的使命担当转化为推动经济社会高质量发展的实际行动,奋力推进市第八次党代会确定的各项目标任务落地落实。要围绕产业和城市转型,深化人才发展体制机制改革,推进政策创新,强化服务保障,多措并举招才引智、育才用才、惜才留才,为建设现代化乌海提供有力人才支撑和智力保障。

  会议强调,石泰峰书记在我市调研期间,对生态环境综合治理、产业转型、城市建设等工作提出明确要求,为我们做好下一步工作指明具体路径。各级各部门各单位要坚决扛起生态环境综合治理的政治责任,严格落实“七治”方案,因地制宜恢复生态,把矿权整合作为生态环境综合治理的重要突破口,加大推进力度,推动地区生态环境持续改善。要完整准确全面贯彻新发展理念,严格落实“双碳”“双控”要求,深入挖掘潜力,加快淘汰出清,加速腾笼换鸟,聚力新能源、新材料产业基地建设,持续抓好招商引资,加快推动产业链向下游延伸、价值链向中高端攀升,扎实推动产业转型和城市转型。要提前谋划黄河海勃湾水利枢纽库区清淤,统筹抓好城市建设和旅游产业发展,与周边盟市共同开发利用好沙漠资源,持续推动书法产业发展,精心打造好山、水、沙、城的城市景观。

  会议强调,电力、煤炭等能源供应保障事关民生福祉和经济社会发展大局。各级各部门要深刻认识做好能源保供和供热保障的极端重要性和现实紧迫性,坚持民生优先,加强对煤炭、电力、热源企业的运行调度监测,全力以赴做好能源保供和供热保障各项工作,确保企业和居民用能需求。

  会议传达学习了中办、国办《关于加强网络文明建设的意见》,安排部署了我市贯彻落实工作。

  会议还研究了其他事项。 

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001