触碰右侧滑开
杨进在海南区调研农牧业产业发展及乡村振兴工作时强调 用工业化的思维和方式推进农牧业发展 奋力开创乡村振兴新局面
发布时间:2021-11-22 15:57:38 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月20日,市委副书记、代市长杨进深入海南区调研农牧业产业发展及乡村振兴工作。副市长张明明一同调研。

  在海南区赛汗乌素村乡村振兴示范点,杨进认真听取相关负责人汇报,详细了解项目规划、产业发展等情况。他强调,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央,着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往,作出的重大决策部署。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,围绕乡村振兴的总体要求,坚持规划先行,科学制定建设规划,对示范点建设工作进行再梳理、再细化,努力使建设规划更具地方特点。要以葡萄、特色文化旅游全产业链融合发展为示范,发展休闲观光、农耕体验、节庆采摘、科普教育等产业,推进一二三产业融合发展。要积极引进培育一批农业龙头企业,逐步提升农业设施化、规模化、现代化水平,健全完善农企利益联结机制,奋力开创乡村振兴新局面。

  在保元农业开发有限责任公司蛋鸡养殖项目现场,杨进详细了解公司养殖规模、市场销售、二期项目建设等情况,并听取了巴音陶亥镇相关负责人关于对虾养殖技术产业化示范项目、集中养殖区建设项目、年出栏35200头规模化生态养猪项目、牧草种植与牛羊养殖屠宰加工产业融合发展项目的情况介绍。他强调,要用工业化的思维和方式推进农牧业发展,努力构建绿色化、优质化、特色化、品牌化农牧业产品体系,积极带动和辐射农区产业发展,带领当地群众增收致富。

  在四道泉村民小组,杨进深入居民张永岗家中走访慰问,详细询问他家牲畜养殖、子女就业情况和生产生活中存在的困难,鼓励他们要坚定信心、鼓足干劲,在党和政府的政策帮扶下用勤劳双手创造更加幸福的生活。

  杨进一行还来到巴音陶亥镇沙葱产业生态园,详细了解企业品牌打造、规模化种植等情况。他强调,要提升闲置温室使用效率,最大化利用土地资源,确保设施农业向现代化、规模化、标准化发展。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001