触碰右侧滑开
唐毅在学习贯彻市第八次党代会精神专题培训班暨全市主要领导干部专题研讨班上强调 学出实干新风 焕发奋进斗志 努力把市第八次党代会描绘的美好蓝图转化为推动乌海各项事业发展的生动实践
发布时间:2021-11-22 17:04:45 作者:赵晖 赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月18日至19日,全市县处级干部学习贯彻市第八次党代会精神专题培训班暨全市主要领导干部专题研讨班举办。市委书记唐毅,市委副书记、代市长杨进围绕市第八次党代会精神作专题辅导。

  市人大常委会主任冯雪涛,市政协主席王文杰,市委副书记、政法委书记崔景英等市领导参加学习。

  唐毅指出,市第八次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,对于乌海未来五年发展具有重要引领作用。全市各级领导干部要从政治和全局的高度出发,持续深入学习贯彻市第八次党代会精神,努力学出实干新风、焕发奋进斗志,自觉担负起时代赋予我们的历史使命和责任担当,忠诚担使命、实干勇争先,奋力谱写乌海高质量发展、高品质生活、高效能治理新篇章。

  唐毅强调,今后五年是开启全面建设社会主义现代化新征程的首个五年,乌海发展处于重要战略机遇期,各级领导干部要在学习中切实掌握和运用科学思维方式,辩证看待当前形势,更好地谋划推动工作。要抢抓新一轮科技革命和产业变革蕴含的重大发展契机,用好新一轮西部大开发带来的重大发展红利,抓住碳达峰、碳中和转型窗口期以及推动黄河流域生态保护和高质量发展等重大政策机遇,进一步补短板、强弱项、扬优势,持续深化拓展发展空间,努力在危机中育先机、于变局中开新局。

  唐毅强调,要准确把握党代会确定的发展思路,紧密结合本地区本部门工作实际,切实找准贯彻落实的切入口和着力点,扎实推动党代会确定的各项任务落地落实。要坚持一张蓝图绘到底、一门心思抓到底、一鼓作气干到底,始终保持强烈的事业心和责任感,勇于直面各种困难矛盾,真刀真枪解决问题,扎扎实实推进落实,绝不辜负组织的信任和人民的重托。

  杨进强调,要切实把学习贯彻市第八次党代会精神作为当前重要政治任务,把握精神实质、核心要义和实践要求,强化使命担当,奋力拼搏争先,按照“坚持一个遵循,贯彻一条主线,推进两大任务,实现‘三高’目标”的发展思路,在全方位推动高质量发展上取得新成效,在全景式创造高品质生活上迈出新步伐,在全领域实现高效能治理上达到新水平,确保党代会确定的各项工作任务不折不扣落地见效。

  会议以视频形式召开。市级领导同志,市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。各区和当代中国书法艺术馆设分会场。

  按照专题培训班安排,19日上午,各区、各市直部门主要负责同志围绕市第八次党代会精神开展了自学,并撰写了研讨材料。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001