触碰右侧滑开
市人大常委会调研组调研棚户区 改造和矿区环境综合治理等情况 冯雪涛率队
发布时间:2021-11-26 09:13:19 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月24日至25日,市人大常委会主任冯雪涛深入海勃湾区、海南区,实地调研棚户区改造、部分在建房地产项目建设、老旧小区改造、绿色矿山建设、矿区环境综合治理等情况。市人大常委会副主任魏艾林、副市长郭轶杰一同调研或参加座谈会。

  11月24日,冯雪涛先后来到海勃湾区京海城家泰项目、金田第三城项目建设现场和民政小区、和平东街北九街坊,认真听取有关单位负责人介绍,详细了解建设进展、回迁安置、商品房销售、老旧小区改造进展、棚户区改造等情况。冯雪涛指出,棚户区改造关系百姓安居乐业,对于改善城市环境、提升城市品位具有十分重要的作用。各相关部门要进一步增强工作责任感和使命感,科学规划、统筹部署,着力解决好棚户区改造中涉及群众利益的问题,切实提升群众的获得感和幸福感。

  11月25日,冯雪涛先后深入海南区、海勃湾区,实地查看了新能源集团公司煤矿、中科宝诚煤矿与源通长富煤矿矿山地质环境联合治理项目、万源露天煤业二采区矿山生态治理项目、德晟集团公司三矿等处,详细了解排土场治理、绿色矿山建设、矿区生态修复、“双责双长制”落实等情况。座谈会上,市、区政府有关部门汇报了关于绿色矿山建设和矿区环境综合治理情况,与会人员进行了座谈交流。副市长郭轶杰代表市政府作了表态发言。

  冯雪涛强调,推进绿色矿山建设和矿区环境综合治理是深入贯彻落实习近平总书记关于“着力抓好乌海及周边地区等重点区域生态环境综合治理”重要指示精神的具体行动,也是一项必须完成的重大政治任务。各相关部门要提高政治站位,进一步增强工作的紧迫感和责任感,加强部门协调,努力形成多方联动、齐抓共管的工作局面。要聚焦矿权整合和煤焦化工产业整合,科学分析研判,统筹规划部署,加快推进绿色矿山建设和矿区环境综合治理工作。要加大监管力度,在执法监督上敢于动真碰硬,严厉打击违法违规行为,督促企业切实履行主体责任。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001