触碰右侧滑开
自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在我市调研
发布时间:2019年07月09日 作者:赵永强 来源:乌海日报 浏览次数:

2019070936280017

 7月6日至7日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在我市围绕沿黄河旅游产业发展及文旅融合项目建设等工作进行深入调研。 (王超 摄)

   7月6日至7日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在我市围绕沿黄河旅游产业发展及文旅融合项目建设等工作进行深入调研。市委副书记、市长高世宏,市委副书记、政法委书记武凤梅,市委常委、宣传部部长冀晓青,市委常委、秘书长苏忠胜,副市长武也文分别陪同调研。


    在阳光田宇公司、吉奥尼酒庄,白玉刚与企业负责人深入交谈,听取企业葡萄种植面积和产量、产业发展模式以及葡萄酒酿造产业发展情况介绍,希望企业要发挥优势,做大做强葡萄产业,打造知名品牌,提高特色产业竞争力。在西行客栈,白玉刚深入鲁婷黄河石工作室、农家乐调研,了解了乡村旅游业发展模式、接待能力、经营收入及旅游扶贫等情况,鼓励他们要规范经营,发展特色文旅产业,努力打造富有地方特色的高端民宿,带动农区居民实现稳定增收致富。

    白玉刚深入乌海湖休闲度假旅游区、桌子山召烧沟岩画博物馆、龙游湾国家湿地公园、蒙根花休闲农业园等处调研,详细了解我市沿黄旅游项目建设、文化旅游产业融合发展情况。

    白玉刚强调,乌海是黄河进入内蒙古的第一站,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持生态优先、绿色发展,围绕旅游资源和特色文化资源,找准定位、突出特色,着力提升品质档次,不断培育壮大文旅产业,以文旅产业融合发展为抓手推动城市转型发展。要充分挖掘大漠风情、桌子山岩画、沙漠葡萄酒等独特的文化形象和文化符号,坚持文化创新和品质提升,打造特色化旅游服务产业和多元化文化创意产业,努力把乌海特色文化形象塑造成知名品牌,切实加强城市形象的推广推销,让文旅融合更有深度,发展动力更加持久。

    白玉刚强调,乌海市委、市政府要高度重视精神文明建设工作,巩固发挥好优势,加大投入力度,推动精神文明建设特别是全国文明城市创建取得新成效。要坚定信心,强化工作举措,着力抓好老旧小区、背街小巷、城乡结合部、矿区等区域的综合整治,大力推进美丽乡村建设,积极动员全社会力量参与文明城市创建,着力营造浓厚的创建氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001