触碰右侧滑开
《郭淑珍先生一行谈黄河大合唱》讲座举办
发布时间:2019年07月10日 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  7月8日,“不忘初心 传承经典”《郭淑珍先生一行谈黄河大合唱》讲座在我市举办。市委常委、宣传部部长冀晓青出席并致辞,市委常委、副市长曹红,市政协副主席傅庭琳出席讲座。 

  当日,在当代中国书法艺术馆,我市各界的音乐人和音乐爱好者200余人聆听了讲座。《黄河大合唱》中《黄河怨》的著名演唱者、我国著名女高音歌唱家、声乐教育家、中央音乐学院声乐歌剧系终身教授郭淑珍先生与现场观众谈音乐奋斗之路,追忆艺术时光,诠释独特的黄河精神,特别是她与黄河在音乐上的不解之缘,让工作生活在黄河岸边的乌海听众深深感慨。

  冀晓青指出,本次讲座,体现了郭淑珍先生对我市音乐事业的重视和大力支持,体现了一位德艺双馨艺术家对社会的担当和责任。全市文艺工作者要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬黄河精神,以郭淑珍等老一辈艺术家为榜样,团结、务实、开拓、拼搏、奉献,坚守中华文化立场、坚定中华文化自信,努力攀登艺术高峰,推动乌海文艺事业进一步呈现百花竞放、蓬勃发展的生动景象,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。        

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 邮箱:whszf@wuhai.gov.cn
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001