触碰右侧滑开
我市召开庆祝第三十五个教师节大会
发布时间:2019年09月10日 作者:赵永强 来源:乌海日报 浏览次数:

  

  

  九月九日上午,我市召开庆祝第三十五个教师节大会。图为市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰等市领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。 (石历增 摄)

  

  9月9日上午,我市召开庆祝第三十五个教师节大会。市委书记史万钧出席并讲话。市委副书记、市长高世宏主持会议。市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰,市领导冀晓青、苏忠胜、刘继高、刘素红、傅庭琳出席会议。

  会议表彰了2018—2019年度全市教育系统先进集体和优秀个人。史万钧、高世宏、郝健君、王文杰等市领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

  史万钧指出,近年来,市委、市政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面贯彻落实党的教育方针,积极推进优教普惠区建设,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。各区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚定打造优教普惠区的信心决心,以更大的力度、更实的举措,扎实推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。

  史万钧强调,要始终把好大方向,牢牢把握立德树人根本任务,持续提高学生的道德修养,增长学生的知识见识,增强学生的身体素质,强化学生的审美和人文素养,培育学生的劳动精神,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要精准聚焦新需求,积极创新教育理念,强化优质资源供给,完善教育评价体系,推进学校精细化管理,凝聚兴教助教合力,着力提升教育质量水平。要切实加强师资队伍建设,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  史万钧希望广大教师、教育工作者要始终坚守奉献教育的事业追求、为人师表的价值追求和孜孜不倦的学术追求,潜心做学问,专心搞研究,精心育人才,奋力书写新时代乌海教育改革发展新篇章。

  高世宏强调,各区各有关部门要把推动教育事业发展放到更加重要的位置,加大教育投入,完善基础设施,把关心支持教育事业发展落实到具体行动上。要牢固树立质量立教、质量兴教的理念,深化教育教学关键领域改革,创新体制机制,推动教育提质发展。要更加重视教师队伍建设,积极探索教育教学规律,创新教育方式,切实提高教学本领。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001