触碰右侧滑开
2019中国西部煤化工高端论坛暨氢能源产业发展大会在我市举行
发布时间:2019年10月31日 作者:赵永强 来源:乌海日报 浏览次数:

  C:UsersduanjwDesktop稿件10.311-1.jpg

  10月30日,2019中国西部煤化工高端论坛暨氢能源产业发展大会在我市举行。图为大会会场。 (石历增 摄)

  10月30日,2019中国西部煤化工高端论坛暨氢能源产业发展大会在我市举行。中国工程院院士、清华大学化学工程系教授金涌,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,中国工程院院士、中国矿业大学(北京)教授武强,自治区科技厅党组书记龚家栋,市委书记史万钧,中国煤炭加工利用协会会长张绍强等出席开幕式。

  市委副书记、市长高世宏主持开幕式。

  严纯华在致辞中表示,兰州大学将以深厚的发展积淀,充分发挥综合性大学的学科、研究基础及人才智力优势,为乌海、内蒙古以及国家煤化工产业、精细化工产业作出自己的贡献。

  龚家栋在致辞中指出,提升现代煤化工产业层次,抓住氢能发展机遇,抓好核心技术研发、高层次人才队伍培养和科技成果转移转化,对于促进产业转型升级发展具有重要意义。我们将一如既往支持乌海市加强与兰州大学等国内一流高校、科研院所合作,积极引进科技资源,推动产学研合作,全面提升创新能力,全面推动绿色发展、高质量发展。

  史万钧在致辞中表示,举办2019中国西部煤化工高端论坛暨氢能源产业发展大会,是深入学习贯彻习近平总书记“把现代能源经济这篇文章做好”的重要指示精神的生动实践。当前,乌海正处于转型发展、推进区域创新型城市建设的关键期。本次论坛在乌海举行,是我们“借智”转型强动力、“借力”升级增实力、“借梯”登高谋发展的重要契机,必将为我市加强与科研院所、知名高校、行业协会的深度合作搭建良好平台,必将为推动我市煤化工产业、氢能源经济转型升级、绿色发展插上腾飞翅膀。我们将继续发扬“敢于无中生万有,能凭海阔纳百川”的精神,全力以赴优化环境、强化服务,真心实意聚才引智、举能纳贤,努力打造内蒙古西部创新高地、创业洼地。

  张绍强在致辞中表示,大会共设立了四个分论坛进行研讨交流,从不同侧面、不同维度介绍我国煤炭清洁高效利用技术转化的进展情况和发展思路,邀请相关专家围绕我国氢能产业发展从多个方面进行研讨交流,目的是通过各方面各领域的院士、专家解析能源政策、明确未来方向,分析产业现状、加快转型升级,保护资源环境、促进西部开发。

  会上,金涌、武强、中国科学院山西煤炭化学研究所原所长王建国、国务院发展研究中心资源与环境部主任常纪文分别从现代煤化工发展、“十四五”我国矿区及西部环境治理及生态修复展望、煤炭清洁高效转化技术研发、“十四五”中国环境政策与煤化工发展等方面作了主旨报告。

  市领导苏忠胜、包晓春、全觉民、曹红、邓凯出席会议。银川市、石嘴山市、榆林市,自治区党委组织部、科技厅及各盟市相关领导,入驻市科技创新中心有关团队,中国煤炭加工利用协会、部分合作项目负责人等参加大会。

  本次大会由自治区科学技术厅、兰州大学、市人民政府、中国煤炭加工利用协会共同主办。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001