触碰右侧滑开
我市2019年精神文明建设表彰颁奖晚会举行
发布时间:2019年11月08日 作者:郭婧 来源:乌海日报 浏览次数:

  p1_b

  11月6日晚,由市委宣传部、市文明办等部门联合主办的乌海市2019年精神文明建设表彰颁奖晚会在当代中国书法艺术馆举行。晚会上表彰了乌海市第四届道德模范、2019年度“乌海身边好人”、乌海市第二届文明家庭、2019年“十星家庭”;举行了“新时代好少年”发布仪式,并表彰了第六届美德少年。

  市委书记史万钧,市政协主席王文杰出席颁奖晚会。市委常委、宣传部部长冀晓青出席并致辞。市委常委、副市长曹红,市人大常委会副主任任文义出席颁奖晚会。

  致辞中,冀晓青代表市委向全市各行各业涌现出的先进典型致以崇高的敬意。她说,道德模范和身边好人感人肺腑的事迹、催人奋进的精神是一笔宝贵的精神财富。在他们身上,集中体现了自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。他们用实际行动激励引导着人们向上向善,引领着社会主义道德风尚的形成。多年来,我市坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入推进公民道德建设,全市涌现出了道德模范、身边好人、五好家庭等一大批先进典型,全社会崇尚英雄、尊重模范、学习先进蔚然成风,道德领域呈现出积极健康向上的良好态势。

  冀晓青指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。当前,正值我市创建全国文明城市的关键时期,更加需要各级各类先进典型发挥示范引领和教育导向作用。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照党中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》,继续深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,引导全社会从先进典型中汲取正能量、提振精气神,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为谱写“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的乌海新篇章提供强大的精神力量和道德支撑。

  晚会上,根据我市模范人物先进事迹创作的群口快板《乌海精神代代传》、情景剧《爱在窗外》、呱嘴《见义勇为王强》等文艺节目生动感人,让现场观众深受鼓舞。

  颁奖晚会前,史万钧等市领导会见了受表彰人员,并与他们合影留念。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001