触碰右侧滑开
石泰峰在巴彦淖尔市乌海市阿拉善盟调研时强调 切实走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子
发布时间:2019-12-05 09:32:43 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  12月1日至3日,自治区党委书记石泰峰深入乌拉特前旗、临河区、磴口县、乌达区、海勃湾区、海南区、阿拉善高新技术产业开发区、阿拉善左旗进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,牢固树立生态优先、绿色发展鲜明导向,着力抓好生态保护治理,扎实推动经济高质量发展。 

  石泰峰来到河套灌区红圪卜排水站、黄河三盛公和海勃湾水利枢纽工程及鲜农产业园,详细了解乌梁素海综合治理、水利枢纽工程运行、现代农业发展等情况。他强调,要坚决扛起保护治理黄河生态重大政治责任,从全流域出发认识和审视黄河生态保护问题,深入推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,全面抓好工业、城镇生活和农业面源污染治理,尽最大努力保护好母亲河。河套灌区要突出功能定位,明确主攻方向,大力发展现代农牧业,调优结构,提升质量,增加优质农畜产品供给。要抓好人才引进、市场营销、品牌推广等工作,让“天赋河套”这个区域品牌叫得更响。

  石泰峰走进东源科技、卡博特恒业成高性能材料、恒业成有机硅、中盐吉兰泰、聚实能源等企业和阿拉善新能源生态科技馆、沙产业健康科技创业园,深入了解产业发展和企业生产经营情况。他指出,乌海因煤而生、因煤而兴,同时也因煤而困、因煤而难。乌海及周边地区要下大气力推进产业转型升级,特别是要强化科技创新的引领作用,加大投入、研发和转化应用力度,在延伸产业链、提升价值链上做足文章,不断增强产业竞争力。要算清单位能耗效益账、投入产出账,大力发展精细化工和高新技术产业,提升发展的质量效益和集约化水平。要毫不放松抓好安全生产,把安全责任压实到每一个岗位,把安全措施落实到每一个环节。

  在深入考察乌达工业园污水处理、骆驼山煤矿矿区与贺兰山自然保护区环境综合整治、阿拉善左旗百万亩梭梭林建设等情况后,石泰峰强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持不懈抓好生态保护治理,着力解决突出环境问题,坚决杜绝滥采乱挖行为,最大限度减少人为因素对生态环境的破坏干扰。

  期间,石泰峰还来到阿左旗党群综合服务中心,深入了解基层社会治理情况。

  自治区领导张韶春参加调研,艾丽华、李秉荣及有关部门负责同志分别参加。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001