触碰右侧滑开
市第九中学植物标本馆开馆暨民盟乌海生态教育基地启动
发布时间:2020年01月06日 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  

  p1_s

  1月3日,市第九中学植物标本馆开馆暨民盟乌海生态教育基地启动。自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇出席启动仪式并讲话。市委常委、统战部部长邓凯,自治区政协副秘书长、民盟内蒙古区委副主委李相合出席。市政协副主席、民盟乌海市委主委张建国主持仪式。

  董恒宇指出,民盟内蒙古区委深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态教育作为参政议政、社会服务的中心工作,持之以恒地开展生态调研和实践。生态教育旨在倡导人与自然和谐共生理念,保护生物多样性,特别是保护抢救西部干旱地区的濒危植物和珍稀动物。在乌海市九中设立植物标本馆意在“生态教育从娃娃抓起”,引领孩子们融入自然、珍视生命。

  董恒宇强调,民盟乌海市委要切实履行职责使命,发挥界别优势,全力服务好生态教育基地建设与使用,确保其真正发挥应有作用,力争打造成民盟乌海市委乃至民盟内蒙古区委社会服务工作的品牌。

  民盟内蒙古区委、民盟乌海市委联合建设的乌海市第九中学植物标本馆,是内蒙古民盟组织建立的第二家生态教育基地,是内蒙古民盟组织履行社会责任、开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的重点社会服务项目。标本由自治区内各个大学民盟籍专家教授历时两年,在野外采集、整理和制作而成,主要采集于内蒙古中西部,代表性强,内容丰富,使学生能够深入了解内蒙古中西部的植物资源,培养保护环境、珍爱自然、热爱家乡的情怀。

  启动仪式后,董恒宇参观生态教育基地、植物标本馆并给予指导。      

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001