触碰右侧滑开
我市自治区人大代表政协委员审议讨论政府工作报告
发布时间:2020-01-14 10:57:17 作者:赵永强 杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

  1月12日、13日,出席自治区两会的我市人大代表和政协委员分组审议、讨论政府工作报告。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,市委书记史万钧,市委副书记、代市长唐毅,市人大常委会党组书记韩国武,市政协主席王文杰等参加审议和讨论。

  审议和讨论现场气氛热烈,代表委员们踊跃发言、畅所欲言。大家一致认为,政府工作报告总结过去一年的工作实事求是,客观指出了存在的主要矛盾和问题,分析了宏观形势和面临的机遇挑战,站位高远、内容丰富;安排的2020年全力确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官各项重点工作,任务明确,措施得力。报告看得远、说得透、抓得准、定得实,既贯彻新发展理念,又符合人民愿望,体现了责任担当,令人振奋,大家充满信心、充满干劲、充满力量。

  审议讨论中,我市代表委员们围绕报告内容和社会关注热点,结合各自工作实际,从黄河流域生态保护和高质量发展、优化营商环境、推动产业结构转型升级、改善民生等多个方面,积极建言献策。大家表示,过去一年来,全区上下牢记习近平总书记嘱托,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作,统筹谋划抓发展,精准聚焦抓落实,经济社会发展活力有效激发,民生保障持续改善,政务服务水平不断提高,各项工作取得显著成效。

  谈成绩来之不易,说使命重任在肩。面对决胜期、攻坚期的艰巨任务,面对人民群众的美好期盼,代表、委员们纷纷表示,实现新时代发展目标等不来、喊不来,只能靠行动实干而来,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,坚决把发展的重任扛在肩上,把群众的利益放在心头,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001