触碰右侧滑开
国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制第五工作指导组在我市检查指导疫情防控工作
发布时间:2020-02-12 09:48:30 作者: 来源:乌海广播电视台 浏览次数:

  2月10日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制第五工作指导组组长、国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟率指导组在我市检查指导疫情防控工作,并召开工作汇报会。市委书记史万钧主持汇报会,市委副书记、代市长唐毅陪同检查。自治区第十一督导组组长、自治区应急管理厅副巡视员姜德明,市领导冀晓青、苏忠胜、冯雪涛、梁树平、刘素红、明友、武也文出席汇报会。

  在我市检查指导期间,指导组对我市疫情防控工作表示肯定。指出当前疫情防控正处于关键期,乌海市要把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神与疫情防控具体工作紧密结合起来,按照党中央、国务院的决策部署,把各项防控措施抓实抓细,着力做好疫情防控工作。要把党的政治优势、组织优势与疫情防控专家组的专业支撑紧密结合起来,加强疫情发展形势研判,有针对性地细化实化防控举措,更好地做到科学防治、精准施策。要广泛发动人民群众参与疫情防控工作,引导全体人民强化疫情防控意识,凝聚抗击疫情的强大力量。要着力提高救治能力,按照“四个集中”原则,加强专业医务人员调配和保障力度,不断优化诊疗方案,切实做好救治工作。要做好对一线医护人员的保障工作,落实好防护用品等各项保障措施,建立轮休制度和心理评估制度,有针对性地做好人文关怀,全力保障医务人员身心健康。要落实好属地管理责任,科学、精准、依法做好各项防控工作,既要坚决防输入防扩散,又要坚决防输出。

  指导组还先后深入市传染病医院、市疾控中心和市人民医院等地进行现场检查指导,了解当前疫情防控工作开展情况及存在的困难和问题。并与我市医疗防控专家组进行了座谈,对我市疫情防控工作提出具体指导意见。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001