触碰右侧滑开
市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十次会议召开
发布时间:2020-02-13 09:30:14 作者: 来源:乌海广播电视台 浏览次数:

  2月11号,市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十次会议召开。市委书记史万钧主持并讲话。市委副书记、代市长唐毅出席并讲话。

微信图片_20200211103529

  会议传达了习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话重要指示精神、自治区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议精神,听取了国家防控工作指导组督导我市工作情况、我市疫情防控相关工作进展情况及全市工业企业复产复工情况等汇报。

微信图片_20200213093057

  史万钧强调,要全面准确理解、深入贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话重要指示精神和党中央作出的一系列决策部署及自治区党委、政府部署要求,扎实有序做好疫情防控各项工作。要继续严防死守,突出抓好返工返岗人员防疫工作,把牢城区入口、社区居所、医疗机构“三道关”,构建严密的联防联控体系,坚决做到“内防扩散、外防输入”。要全力强化救治工作,统筹调配医疗资源,合理安排救治梯队,提高救治能力,避免院内交叉感染,确保做到“两提高、两降低”。要认真对照国家指导组及自治区对我市各类督导反馈意见要求,列出清单、细化措施、精准施策,推动所有问题从严从实从快整改到位。要加强对一线医护人员关心关爱,尽快制定出台政策,落实待遇保障,激发医护人员抗疫热情和动力。要坚持防疫和发展两手抓、两不误,全力以赴做好复工复产和年度经济社会发展各项工作,有序恢复正常的生产生活秩序。

微信图片_20200213093101

  唐毅指出,要在思想上高度重视,切实增强忧患意识,不能盲目乐观,杜绝侥幸心理和厌战情绪,进一步提振信心、凝聚力量、鼓舞士气,抓实抓细疫情防控各项措施。要强化对企业返工返岗人员、返程教师学生及交通卡口等重点人群和关键环节的管控,科学制定方案,及早做好预案,健全管控机制,真正做到备而不乱、紧张有序。要严格规范预检分诊、发热门诊等工作,全力提升救治能力和水平,关心关爱一线医护人员,坚决守牢医疗机构“第三道关口”。要统筹做好医护物资储备和调配使用工作,将各类防护用品向一线倾斜,优先保障医务人员需求。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001