触碰右侧滑开
我市有序推动工业企业复工复产
发布时间:2020-02-13 09:35:14 作者: 来源:乌海广播电视台 浏览次数:

  连日来,我市在全力做好疫情防控的同时,科学谋划、精准施策,统筹推进改革发展稳定各项工作,特别是围绕做好“六稳”工作,全力支持和组织推动规上工业企业复工复产,确保经济健康平稳运行。
       在内蒙古建龙包钢万腾特殊钢有限责任公司炼钢车间记者看到,1号、2号转炉的炉火烧得正旺,滚烫的红色钢水经过拉钢、连铸等生产工艺变成钢坯,再经过加热炉、轧线变成钢材。负责人告诉记者,公司具备优质钢生产能力300万吨,目前正常生产能力达到75%,每天火车运往重庆、西安等地优质钢3700多吨。值得一提的是,由于公司大多高中层管理人员都经历了抗击“非典”疫情,所以公司科学研判了疫情防控期间对正常生产造成的影响,前年投入5亿元进行原料储备,确保生产安全、平稳、有序开展。
       面对当前疫情的严峻形势,保障职工身体健康是实现安全、稳定生产的前提。采访时记者发现,公司厂区入口、生产管控中心、炼钢厂、职工餐厅等功能区入口都设立了体温检测点,进出人员必须接受体温检测和个人基本信息登记才能通行。厂区内随处可见防疫情,保生产的宣传标语,提振士气。同时公司也制定了企业防控工作预案,对于节后返工返岗人员全部统一隔离观察。
       内蒙古建龙包钢万腾特殊钢有限责任公司只是我市众多复工复产规上企业的一个缩影。疫情当前,我市一方面继续做好科学防控,保障人民群众生命安全和身体健康,另一方面有序推动企业恢复正常生产,维护正常经济社会秩序,推动地区经济高质量发展,降低疫情给我市经济带来的影响。截至2月10号,全市监测的134户规上企业中,正常生产71户,63户停产、半停产规模以上企业中,已有47户计划于近期复产。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001