触碰右侧滑开
市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第十五次会议召开
发布时间:2020-02-14 09:34:51 作者: 来源:乌海广播电视台 浏览次数:

  2月12日,市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部总指挥唐毅主持召开指挥部第十五次会议,听取全市各行业复工复产情况汇报,研究部署我市相关工作。副市长包野、梁树平、刘素红、武也文出席会议。

  唐毅指出,当前疫情防控是头等大事,经济发展是第一要务,各项工作决不能有丝毫“缓一缓”“放一放”的思想。各区各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署,增强全局观念和大局意识,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在从严从紧、落细落实疫情防控工作的前提下,统筹推进各类生产企业复工复产,有力有序恢复正常生产生活秩序,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。唐毅强调,面对疫情防控的严峻形势,要研判形势、提前谋划、科学安排、灵活把握,依据轻重缓急和重要性考虑,科学合理有序推进各行业复工复产。各区各相关部门要切实扛起属地管理责任,主动作为、靠前服务,结合行业特点,积极帮助指导企业制定科学规范、切实可行的疫情防控和复工复产方案,实行“一企一策”,为企业尽快复工复产提供依据和参考。要充实监管力量,落实监管责任,督促企业把疫情防控工作贯穿于复工复产全过程,严格落实各项防控措施,确保复工复产企业人员安全、生产安全。

  唐毅要求,要加强协调联动,各司其职、通力合作,创造性开展工作,不断跟进配套服务,主动落实帮扶举措,统筹做好复产复工安全监管、服务与疫情防控工作,为企业复工复产创造良好条件。企业要严格落实主体责任,把好人员“入口关”“排查关”“隔离关”和“防控关”;要树牢安全生产红线意识,坚守底线思维,确保疫情防控和安全生产规范有序,坚决杜绝疫情扩散和生产安全事故发生。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001