触碰右侧滑开
市委常委会(扩大)会议召开
发布时间:2020-03-25 09:26:55 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

史万钧主持并讲话
唐毅出席
韩国武王文杰列席

  3月23日,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习3月18日中央政治局常务委员会会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组3次会议及中央有关文件精神,学习巡视工作有关精神,听取我市配合自治区专项巡视准备工作情况及我市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进展情况汇报,研究部署相关工作。

  市委副书记、代市长唐毅,市委各常委出席会议。市人大常委会党组书记韩国武,市政协主席王文杰,市政府相关副市长列席会议。

  会议指出,各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,准确把握形势任务的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和措施,精准落实外防输入重点任务,严格落实复工复产各项政策措施,全面恢复正常生产生活秩序,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好配合专项巡视工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要高度重视煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,精准聚焦重点问题,压实各方面责任,强化各部门沟通协作,高质高效推进专项整治工作,以扎实的工作成效迎接专项巡视。要坚决服从巡视工作安排,主动配合巡视组工作,坚决落实专项巡视各项工作要求,确保巡视工作取得实效。

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》《关于构建现代环境治理体系的指导意见》。会议强调,要把危险化学品安全生产工作摆上要位,不断强化红线意识,健全风险分级防控与隐患排查治理双重预防机制,聚焦危化领域开展集中专项整治行动,狠抓重点任务推进。要加强组织领导,严格落实安全生产责任制,不断提高危险化学品安全生产管理工作水平,坚决遏制重特大事故发生。要对标对表《指导意见》,坚持目标导向、问题导向,紧盯重点行业领域和突出环境问题,着力找差距、补短板、强弱项,加快构建现代环境治理体系。

  会议研究审议了《关于进一步加强和改进城市基层党建引领基层治理的实施意见》。会议强调,要强化党的领导,夯实基层基础,扎实推进基层治理体系治理能力现代化,努力走出一条具有乌海特色的城市基层党建引领基层治理新路子。

  会议还审议了其他事项。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001