触碰右侧滑开
市总工会七届二次全委(扩大)会议召开
发布时间:2020-05-22 11:25:54 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  5月21日,市总工会七届二次全委(扩大)会议召开。会议总结了2019年工会工作,安排部署了2020年的主要工作任务,表彰了先进单位和先进个人。市委副书记、政法委书记奇飞云出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席任文义主持会议。

  奇飞云指出,2019年以来,全市广大职工以高度的主人翁精神和饱满的劳动创造热情,积极参与改革发展,用劳动和汗水书写着工人故事,充分展示了工人阶级的伟大品格、崇高精神和时代风采。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市各级工会组织和广大工会干部积极落实联防联控、群防群控各项措施,支持企业复工复产,加大慰问帮扶力度,为疫情防控作出了积极贡献。

  奇飞云强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。各级工会组织要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认清肩负的历史责任,准确把握广大职工群众的新动态、新情况、新期待,团结带领全市广大职工艰苦奋斗、开拓创新,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。要牢牢把握正确的政治方向、坚持服务大局的目标导向、坚持职工为本的工作导向、坚持“强三性、去四化”的改革方向,开拓进取、真抓实干,用“乌海行动”全力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的乌海篇章。

  会上,与会代表听取了市总工会七届委员会常务委员会工作报告;听取并审议了2019年经费审查工作情况和2020年工作安排的报告。会前,奇飞云还到市总工会书法活动示范基地、职工服务中心、职工书屋等地实地调研。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001