触碰右侧滑开
乌海市首届安全生产劳动保护技能竞赛开赛
发布时间:2020-06-18 09:38:52 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  6月17日,由市总工会主办的“劳动最美 安全常伴”全市首届安全生产劳动保护技能竞赛举办。市委副书记、政法委书记,海勃湾区委书记奇飞云,市委常委、副市长王肇晟出席开幕式。

  

  近年来,市总工会高度重视安全生产和劳动竞赛工作。每年年初制定下发全市劳动竞赛和“安康杯”竞赛活动计划,分解下达目标任务,出台考核奖励办法,目前已形成了两个竞赛活动组织管理和评比奖励的完整体系,保证了竞赛活动扎实有序开展。五年来,全市参加劳动竞赛职工累计46.5万人次,企业覆盖率和职工参与率均达到80%以上;累计组织职工参加“安康杯”竞赛32.5万人次,35家单位和集体分别荣获全国、自治区“安康杯”竞赛优胜单位、优胜班组、优秀组织单位荣誉称号,6名个人分别荣获全国、自治区“安康杯”竞赛先进个人荣誉称号,市总工会连续两年荣获全国、自治区“安康杯”优秀组织单位奖。

  当日,来自全市36家企业单位的100余名职工参加了此次竞赛,竞赛内容包括应急救护技能竞赛、消防技能竞赛、劳动保护用品竞赛等。市总工会党组书记、常务副主席翟文和表示,希望通过竞赛,进一步激发全市广大职工学习技术、钻研业务的积极性,不断提高职业技能和整体素质,预防减少安全生产事故和职业病的发生,保障企业生产顺利进行,助力我市经济高质量发展。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001