触碰右侧滑开
自治区政协副主席董恒宇来乌海市调研
发布时间:2020-07-29 09:41:58 作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

微信图片_20200729094331

  7月27日至28日,全国政协常委、自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇率调研组到我市就城市工业文化遗产保护与开发进行调研并召开座谈会,自治区政协副秘书长、民盟内蒙古区委副主委李相合随同调研,市政协主席王文杰,市委常委、统战部部长邓凯,市政协副主席张建国陪同调研或出席座谈会。

  调研组一行先后来到我市矿山地质公园、内蒙古第一通用机械厂原址、跃进火力发电厂原址、乌海职业技能公共实训中心工业遗址馆等地,详细了解我市矿山建设、六五四“小三线”建设的历史背景、企业遗存现状及实训中心工业遗址馆运行情况。

  座谈会上,在听取我市工业文化遗产保护与开发工作的汇报后,调研组充分肯定了我市取得的成绩。董恒宇指出,改革开放以来,乌海市工业企业为自治区经济社会发展作出过积极贡献,是特定历史时期经济社会发展的见证。工业遗产是有记忆、有生命力的精神文化资源,乌海市要将文化资源融入城市发展中,传承历史文脉,培植现代新业态,实现工业遗产与城市文明的和谐共生,让工业遗产焕发生机和活力。

  董恒宇强调,工业遗产已经列入我国文物保护范围,乌海市要从政治的高度认识工业文化遗产保护利用工作,对标对表党中央的要求,切实做好工业文化遗产的综合保护、合理规划、开发利用等各项工作;要坚持以生态优先、绿色发展为导向,助力地区经济社会高质量发展;要及时评估工业遗存利用价值,通过文化创意策划,推进工业遗存的升级再利用;要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让珍贵的工业文化遗存充分地释放出历史文化价值和广泛社会效益,以此留住文化根脉、传承文化之魂、彰显文化魅力。

  董恒宇一行还到内蒙古黄河能源科技集团有限责任公司进行走访;到我市四合木自然保护区围绕“进一步充实完善草原生态保护措施”专题协商议题开展调研。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001