触碰右侧滑开
我市举办新闻媒体采编业务能力提升讲座
发布时间:2020-09-15 16:13:41 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  为进一步提高全市新闻采编人员的业务技能,9月12日,我市举办新闻媒体采编业务能力提升讲座。乌海日报社、乌海广播电视台、市区两级融媒体中心采编人员参加了培训。

  此次讲座邀请了传媒学者、知名媒体人、导演,兰州大学教授,博士生导师陈响园进行现场授课。讲座中,陈响园以“新时代新闻宣传难点与创新”为主题,从新闻写作基本常识、中国新闻奖评审标准、新形势下传统媒体如何发展等方面作了深入浅出的阐述,既有理论的高度、实践的深度,又有视野的广度、专业的精度,对于进一步提升新闻采编人员的政治素养和业务能力具有很强的针对性、指导性。

  通过讲座,进一步增强了我市新闻采编人员的新闻意识,提升了驾驭新闻宣传工作的能力和水平。新闻采编人员纷纷表示,在今后的工作中要不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,用理论学习成果指导实践,进而讲好乌海故事、传播乌海声音。 

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001