触碰右侧滑开
计划生育家庭保险保障工作顺利开展
发布时间:2020-09-16 16:10:12 作者:贾常青 来源:乌海日报 浏览次数:

  在市区两级计划生育协会宣传教育和引导保障工作推动下,计生家庭保险保障工作逐渐深入人心,投保人数不断增加,有效提高了计生家庭抵抗风险的能力。今年上半年,全市计划生育家庭自愿投入保费共计71658.44元,办理计划生育家庭意外伤害保险1691份。出险人数36人,赔付金额29257.03元。

  市计划生育协会和中国人寿乌海分公司合作,共计印发计划生育家庭意外伤害保险宣传公告3万余份,鼓励计划生育家庭积极参保;各区计生协会联合中国人寿保险分支公司在镇(办)分别举办计划生育家庭保险知识培训班,从计生保险开展背景、计生保险产品介绍、计生保险理赔须知、健康管家等四个方面,用生动的案例介绍保险理赔的具体流程,提升了群众对计生家庭保险工作的认知度,提高了计生家庭投保的主动性和积极性;中国人寿保险乌海分公司各支公司在客户服务大厅开设保险业务理赔专柜,开辟绿色通道。与此同时,开设了小额理赔实时到账权限,凡赔付金额在3000元以下的,保证两小时内赔款到账。由镇(办)服务网点工作人员定期上门收取理赔资料,让居民足不出户,就可以享受理赔金自动到账的服务,确保了惠民政策宣传到位、落实到位、服务到位、理赔到位。                                    

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001