触碰右侧滑开
我市进一步提高普法骨干队伍整体素质
发布时间:2020-09-17 11:48:37 作者:蔺丽华 来源:乌海日报 浏览次数:

  为适应新时代对法治宣传教育工作的新要求,进一步提高全市普法骨干队伍的整体素质和业务水平,8月27日,市普法工作专项组办公室在市委党校举办了2020年度全市普法骨干民法典培训班,全市各单位普法骨干、法治副校长等共153人参与培训。

  培训班上,来自内蒙古大学法学院的芒来夫教授围绕民法典颁布实施的重大意义、基本原则、时代特征和亮点特色等方面进行了深入解读,通过具体案例对部分法律条文进行了分析阐述,让参与培训的人员对民法典有了更充分的理解和认识。

  参与培训的人员纷纷表示,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。作为普法宣传的骨干,要在各自工作岗位上充分发挥示范带头作用,推动本单位干部职工积极行动,采取不同形式深入学习宣传贯彻民法典,全面提升广大干部职工学习运用民法典的能力,提升依法行政水平。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001