触碰右侧滑开
市人大调研组调研企业并走访慰问建档立卡户
发布时间:2020-09-18 09:32:10 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  9月17日,市人大常委会主任韩国武深入吉奥尼葡萄酒业公司、宜化化工公司,实地调研项目建设情况,并走访慰问建档立卡户。

  在吉奥尼葡萄酒业公司,韩国武认真听取相关负责人介绍,详细了解葡萄品种、种植技术、葡萄酒酿造工艺、企业发展规划等。韩国武指出,葡萄产业是我市的品牌产业,要进一步优化产业结构,积极推进与文化旅游产业融合发展,着力打造独具特色的产业集群。

  随后,韩国武来到宜化化工公司,仔细了解产品产能、工艺流程、安全生产、重点项目进展及存在问题困难等。韩国武强调,要严格落实安全生产责任制,强化企业安全生产主体责任,深入开展安全隐患大排查大整治,做到不留死角、不留盲区;要健全安全生产防控体系,实现人员素质、设施保障、技术应用整体协调,切实打牢安全生产基础;要深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,加强科技创新,不断改进和提升企业环保水平,坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;要持续抓好疫情防控工作,切实做到生产运营和疫情防控“两手抓、两不误”。

  在结对帮扶对象——乌达区富民社区建档立卡户王莉芬家中,韩国武与王莉芬亲切交谈,详细询问生活状况、家庭收入、子女教育、帮扶情况以及存在困难等。韩国武强调,要不断巩固脱贫成果,多途径多渠道帮助建档立卡户增加收入,进一步夯实防止返贫的基础,切实做到真脱贫、脱真贫。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001