触碰右侧滑开
市委常委会(扩大)会议召开
发布时间:2020-10-16 14:36:50 作者:杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

  近日,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区有关会议及文件精神,安排部署我市相关工作。

  会议传达学习了习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神和自治区妇女第十二次代表大会精神。会议强调,要充分认识做好新时代妇女工作的重大意义,着力促进妇女工作全面发展,不断提升全市妇女工作质量。要紧扣全市工作中心大局,加强妇女干部队伍和各类女性人才培养,动员组织各族妇女为守护好祖国北疆亮丽风景线、推动全市经济社会发展贡献巾帼力量。要加强和改进对妇联工作的领导,及时研究解决妇女工作的实际困难和问题,坚决保障妇女合法权益,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

  会议传达学习了自治区民营经济统战工作会议精神。会议强调,要继续加强党对民营经济工作的领导,把民营经济人士团结在党的周围,更好地推动民营经济健康发展。要以自治区优化营商环境专项巡视为契机,进一步深化“放管服”改革,提升政务服务水平,营造良好的营商环境。要健全政企沟通协商机制,认真听取民营企业意见建议,及时帮助协调解决合理诉求,用心用情用力推动民营经济高质量发展。

  会议传达学习了自治区贯彻《社会主义学院工作条例》和自治区党委《关于贯彻<社会主义学院工作条例>的实施意见》工作推进会议精神。会议强调,要强化思想政治引领,加强学院规范化建设和特色学科体系建设,充分发挥新时代社会主义学院的职能作用,把更多党外人士紧紧团结在党的周围。

  会议听取了全市“扫黄打非”工作情况汇报,要求各相关部门进一步提高认识、突出重点、夯实基础,持续压实责任,形成工作合力,不断强化系统治理、依法治理、综合治理,保持打击涉黄涉非违法犯罪活动高压态势,确保文化市场和意识形态领域安全稳定。            

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001