触碰右侧滑开
首届内蒙古民间舞蹈大赛我市获佳绩
发布时间:2020-11-17 10:37:40 作者:董巍巍 来源:乌海日报 浏览次数:

  日前,首届内蒙古民间舞蹈大赛落幕,我市两支参赛舞蹈《甘德尔来风》和《布里亚特情韵》取得好成绩。

  决赛中,市群众艺术馆原创舞蹈《甘德尔来风》获得非专业组表演与创作“双料”金奖,市歌舞团选送的舞蹈《布里亚特情韵》获得专业组学演优秀演员奖。

  《甘德尔来风》以甘德尔山岩羊为题材,将岩羊在山间觅食、饮水、奔跑、跳跃、嬉戏、玩耍等不同姿态融入舞蹈,将岩羊和大山的依恋之情,表达得淋漓尽致。舞蹈还表现了甘德尔山里蒙古族人民的日常生活和宗教信仰,体现出乌海独特的民俗民风。

  《布里亚特情韵》以舒展、奔放的舞蹈风格,表现出布里亚特人特有的乐观向上的民族精神。

  近年来,我市高度重视文艺创作,创作出一批既有生活底蕴又有艺术高度的优秀作品,培养和锻炼一批专业与群众文化队伍。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001