触碰右侧滑开
广聚新材料500万吨焦化联产项目正式启动
发布时间:2020-11-19 10:15:31 作者:赵永强 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月18日上午,我市焦化产业重组整合、转型升级的标志性、示范性项目——内蒙古广纳煤业集团有限责任公司广聚新材料500万吨焦化联产项目启动仪式在乌海经济开发区低碳产业园举行。

  市委书记史万钧出席并宣布项目正式启动。市委副书记、市长唐毅出席并致辞。市领导苏忠胜、刘洪运、王明旺出席启动仪式。副市长孙昊主持启动仪式。

  唐毅在致辞中说,我市是国家重要的煤焦化、氯碱化工加工生产基地,焦化产业是传统优势产业。进入新发展阶段,市委、市政府高度重视传统产业的转型升级,积极谋划我市黄河流域生态保护和高质量发展的支撑项目,坚定不移推进我市焦化产业重组整合,彻底改变焦化行业的“小散乱”局面,集约建设一批工艺先进、环保升级、安全达标、链条延长的大型煤焦化一体的行业先进企业。广聚新材料500万吨焦化项目的启动建设,对于引领焦化产业集群化、规模化发展,推动资源高效集约利用,促进产业结构优化升级具有重要意义,必将为我市经济高质量发展增添新动力、注入新活力,为全市传统产业转型升级蹚出新路子。希望海南区和相关部门、相关单位要优化营商环境、提升行政效率,坚持服务至上、合作共赢的理念,千方百计为项目建设提供最优质、最便捷、最高效的服务,全力保障项目加快进度、顺利实施,力争实现早竣工、早达产、早见效。

  唐毅指出,党的十九届五中全会指引了发展方向、擘画了宏伟蓝图。各级各部门要不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,坚持以人民为中心的发展思想,统筹谋划实施一批补短板、锻长板,打基础、利长远的重大转型升级项目,大力延链、补链、强链,全面提升产业发展能级,主动融入新发展格局,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  内蒙古广纳煤业集团拟投资132.68亿元,建设500万吨/年煤焦化联产60万吨/年甲醇、20万吨/年液氨和60万吨/年甲醇制烯烃项目,同时建设焦化、甲醇、液氨和甲醇制烯烃项目配套的公用工程及辅助生产设施等。项目建成后,将有利于发挥资源优势,延长煤化工产业链条,优化产业布局,提高产品附加值,为促进地区和行业发展发挥引领和示范作用。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001