触碰右侧滑开
我市加强进口非冷链物品疫情防控工作
发布时间:2022-04-24 15:16:21 作者:路静 来源:乌海日报 浏览次数:

  为严格防控进口非冷链物品输入疫情风险,我市进口非冷链物品专班按照“外防输入、内防反弹”“人、物、环境同防”的疫情防控要求,不断完善进口非冷链物品防疫工作推进机制,对进口非冷链物品进行信息溯源管理,指导进口非冷链物品开展核酸检测和预防性消毒工作,从严从细落实进口非冷链物品疫情防控各项措施。

  按照《关于进一步加强我市进口非冷链物品疫情防控工作的公告》要求,市兰亚化工有限公司主动向市商务局报备,4月17日至4月23日之间,从德国进口的空集装罐和从马来西亚进口的二甲基二硫陆续抵达乌达产业园。

  市商务局收到企业报备信息后,立即通知市、乌达区进口非冷链专班,准备开展现场疫情防控处置工作。

  4月17日早上,市兰亚化工有限公司进口的空集装箱如约抵达厂区,市、乌达区进口非冷链专班提前到达现场,交通运输部门现场对运输进口货物的车辆及司机、押运员信息进行登记,并查验车辆营运证、核酸检测报告、通信行程卡等信息。乌达区疾控中心对车辆开展核酸样本采集工作,乌达区消防大队开展预防性消毒工作。按照“进口货物离港报备、运输环节闭环管理、落地前核酸检测和预防性消毒”的处置流程,市、乌达区进口非冷链物品专班对该企业的进口产品进行了一系列防疫措施,严防疫情输入风险。

  记者从市商务局了解到,为进一步加强进口非冷链物品信息科学管理,筑牢疫情防控严密防线,我市将于近日推出“疫码通”进口非冷链物品报备系统。我市外贸企业应当在进口货物放行出口岸后、到达目的地前24小时内,登录“疫码通”填报进口非冷链货物核酸检测证明、消毒证明、运输方式等关键信息,切实履行疫情防控企业主体责任,严格落实防疫措施。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001