触碰右侧滑开
60岁以上老人可以在家接种疫苗啦
发布时间:2022-05-07 09:26:23 作者:鲍维 来源:乌海日报 浏览次数:

  入户排查、电话提醒、上门接种、接种后回访……连日来,为进一步构筑全民免疫屏障,我市持续做好“动员宣传强力度,健康评估有温度,疫苗接种加速度”等便民暖心服务,积极推进“60+”老人疫苗接种入户工作,截至5月5日,我市60岁以上人群累计完成第一针剂接种73167人,累计完成全程接种71463人。

  5月5日一早,记者跟随林荫街道办事处的网格员和卫生服务中心的医务人员一同来到依林B区上门接种疫苗。

  “您最近血压怎么样?让我看看您的体检报告。”在家里,医务人员为接种疫苗的老人测量了血压、心率,详细了解了老人过往病史,确认老人无新冠疫苗接种禁忌后,为老人顺利接种了新冠疫苗第一针。经过30分钟的观察,老人身体状况良好,未出现不适情况。

  老人家人胡素英说:“父母年纪比较大,出行不方便,社区卫生服务中心打来电话说可以上门接种,我就赶紧给老人报了名,接种完了我们也放心。” 在与家属叮嘱完两位老人接种疫苗后的注意事项和第二针接种时间后,医务人员在社区工作人员的引导下,又陆续前往其他老人家中接种疫苗。

  林荫街道社区卫生服务中心主任王莉说:“老年人接种疫苗后可能会出现一些不良反应。接种后,我们会对老人进行健康回访,随时询问老人的身体情况,并在首针接种完成后,及时上门为老人接种第二针和加强针,将服务进行到底。”

  为确保60岁以上老年人疫苗接种工作不漏一人,我市各社区针对60岁以上老年人建立了专项台账,对老年人的身体状况、接种情况等进行分类,根据定期入户宣传动员、电话询问接种疫苗情况,对台账进行每日更新,为老年人提供更贴心、更精准的接种服务,切实保障人民群众生命健康安全。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001