触碰右侧滑开
倡导!所有来(返)乌人员24小时内主动进行一次核酸检测
发布时间:2022-07-11 09:34:46 作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

广大市民朋友们:

当前,全球疫情持续反弹,呈多点散发态势蔓延,疫情防控形势仍然严峻复杂。奥密克戎BA.5亚分支正在成为全球主要流行毒株,并在多地引发本土聚集性疫情。为巩固我市来之不易的防控成果,守护广大人民群众身体健康,现提出以下倡议:

一、请提前报备行程

请来(返)乌人员主动扫码报备,特别是有中高风险区及所在县(市、区、旗)旅居史人员,要及时报告所在社区(村)、单位、酒店,按照属地要求接受相应健康管理措施。

二、请主动开展核酸检测

鉴于奥密克戎BA.5毒株传播速度更快、隐匿性更强,凡是有中高风险区所在的县(市、区、旗)旅居史人员,执行“3天2检”措施,落地核酸检测后,第2次核酸应在24小时以后进行检测;倡导其他地区所有来(返)乌人员在抵乌后24小时内,主动开展一次核酸检测,以便尽早发现疫情风险,保护自己和家人健康,防止出现大规模聚集性疫情。

三、请合理安排出行

目前,正是暑假旅游旺季,请广大市民朋友合理安排出行计划、规划出行路线,出发前随时关注目的地疫情防控动态和风险提示,非必要不前往中高风险区所在的县(市、区、旗)。

四、请做好个人防护

乘坐公共交通工具、进入人员密集的公共场所时,要全程戴口罩、减少交谈,保持勤洗手、常通风、用公筷、1米线等良好个人习惯。同时,要做好个人健康监测,密切关注自己及家人的身体状况,出现症状一定要及时规范就医。

五、请接种新冠病毒疫苗

接种新冠病毒疫苗仍是疫情防控有效措施之一,特别是对降低重症和死亡有很好的保护效果。请适龄、无禁忌症的市民“应接尽接”,符合加强免疫接种条件的市民应接种“加强针”。

广大市民朋友们,疫情防控,人人有责!让我们共同行动起来,不麻痹、不懈怠、不放松,齐心协力,抗“疫”同行,为巩固好来之不易的疫情防控成果、打好打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献。

                                                                     乌海市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

                                                                     2022年7月9日

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001