触碰右侧滑开
我市不断提升核酸检测能力
发布时间:2022-07-12 09:11:20 作者:鲍维 来源:乌海日报 浏览次数:

  核酸检测是尽早发现传染源、进而采取有效措施切断病毒传播途径的关键手段。今年以来,我市坚持预防为主,将加快提升核酸检测能力、尽力扩大核酸检测范围作为常态化防控落实“四早”措施的重要举措,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  按照“便民利民、优质高效”原则,我市根据地理位置和人口分布,建立了15分钟便民核酸采样圈,以固定采样点、便民采样小屋结合的方式,设置了17个灵活采样点,并招募了300名核酸样本采集志愿者。目前,全市范围内共有398个核酸采样点,最大检测能力为单采5.1万人份/日,混采(20:1)102万人份/日,各类采样点可以满足群众不同时间、不同频次、不同检测场所的核酸采样需求。

  强大的核酸检测能力是完成核酸检测任务的基础。核酸采样,只需几秒钟工夫,但对于核酸检测来说,这项工作才刚刚开始,每一份样本从送到实验室,消毒、拆包、排管、核酸提取、扩增分析、出检测报告,一套流程下来需要4个小时左右。据了解,目前我市具备核酸检测能力的医疗卫生机构共有13家,检验人员156人,采样人员2311人,现已与3家第三方检测机构签订核酸检测服务协议,可提供3.5万管/日核酸检测服务。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001