触碰右侧滑开
我市公布本轮疫情病毒全基因测序结果
发布时间:2022-08-12 14:36:46 作者:欣闻 来源:乌海日报 浏览次数:

  8月5日晚,我市发现一例新冠肺炎初筛阳性病例。市疾控中心接到复核样本后,第一时间进行核酸检测,并在检测结果确定后,连夜开展全基因组测序。经过连续30多个小时的奋战,8月7日,疾控中心成功获得该样本的全基因组序列,属于奥密克戎变异株BA.5.2进化分支,且与外省疫情发生地区的毒株高度同源,为一起输入性疫情。

  此次测序是我市继4月份输入性无症状感染者(BA.2.2)外,第二次将高通量测序技术运用到新冠肺炎疫情防控工作中,标志着我市传染病防控分子溯源能力跻身自治区前列,为我市新冠肺炎疫情防控和其他传染病的病原体精准溯源、应急处置提供了强大的技术支撑。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001