触碰右侧滑开
来(返)乌海人员注意!加强排查管控
发布时间:2022-07-20 11:12:10 作者:乌海市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 来源:乌海日报 浏览次数:
关于加强来(返)乌海人员
排查管控的公告

        当前,全球疫情持续反弹,国内多个省份发生零散和局部暴发的疫情,波及范围持续扩大,疫情防控形势依然严峻复杂。为更好落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,巩固我市来之不易的防控成果,守护广大人民群众生命安全和身体健康,防止疫情隐匿传播,在严格执行乌海市新冠肺炎防控工作指挥部2022年18号通告的基础上,现就进一步加强来(返)乌海人员排查管控要求公告如下:

        一、对7日内有低风险区旅居史来(返)我市人员,主动向所在社区(村)、单位或入住酒店报备,3天内完成第二次核酸(与第一次核酸检测间隔24小时以上)检测,第二次核酸检测结果未出之前,原则上不外出、不聚集。

        二、对从“两站一场”和公路卡口对来(返)乌人员(不包含货运司机)全部查验健康码和48小时内核酸检测阴性证明,主动扫描“疫码通”进行登记,抵乌后进行免费落地核酸检测,即采即走。倡导所有来(返)乌人员在入乌后第三天再进行一次核酸检测,避免影响出行。

        三、各公路卡口对来(返)我市的货运司机,持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码并符合防疫要求的,要及时放行。各工业园区、物流园区、货物装卸企业、运输企业要严格落实好疫情防控主体责任,对进入我市开展运输活动的司乘人员“点对点”开展运输活动,并指定活动区域,相关人员不得离开指定区域。对来返于我市与周边工业园区相关人员,继续按照通行证互认执行。

        四、宾馆、酒店、商超、影院、网吧、洗浴、各类企事业单位等公共场所要严格落实“疫码通”登记、查验制度,对“疫码通”颜色变灰人员,不得进入。各区、各行业主管部门要加大对各类公共场所的监督力度,对落实不到位、执行不严格的要依法依规进行处理。

        五、近期正是暑假旅游旺季,请广大市民朋友合理安排出行计划、规划出行路线,出发前随时关注目的地疫情防控动态和风险提示,非必要不前往中高风险区所在的县(市、区、旗)。

        六、严格遵守疫情防控规定是阻断新冠肺炎疫情传播的重要举措,也是广大公民应尽的义务。不按规定执行疫情防控措施,不如实报告个人行程,造成疫情传播的,将依法追究其法律责任。

          本公告从7月20日零时起执行。

                                                                                                 乌海市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

                                                                                                 2022年7月19日

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001