触碰右侧滑开
自治区党委常委会召开扩大会议学习贯彻中央农村工作会议精神石泰峰主持
发布时间:2020-12-31 10:38:03 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  12月30日,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话和在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,学习《中国共产党统一战线工作条例》,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

  会议强调,各级各部门要结合学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真学习领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和党中央对“三农”工作的新部署新要求,从“两个大局”的高度深刻认识做好新发展阶段“三农”工作的重大意义,认真落实农业农村优先发展的方针,科学谋划“十四五”时期和明年的“三农三牧”工作,统筹抓好各项重点任务落实。要切实巩固拓展脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴有效衔接,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,保持过渡期主要帮扶政策稳定,继续精准施策,接续推进脱贫摘帽地区乡村振兴。要扛起粮食安全政治责任,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,坚决守好耕地红线,增强综合生产能力,为保障国家粮食安全作出应有贡献。要把生态优先、绿色发展导向贯穿农牧业发展全过程,深入推进农牧业供给侧结构性改革,下大气力抓好品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,不断提高农牧业现代化水平。要结合编制“十四五”规划纲要,加紧谋划和布局乡村振兴重点工作、重点任务,促进乡村振兴落地见效。要切实加强党对“三农三牧”工作的全面领导,严格落实五级书记抓乡村振兴的政治责任,不断健全党领导农村牧区工作的组织体系、制度体系、工作体系,为推进乡村全面振兴提供坚强组织保证。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,牢固树立总体国家安全观,牢牢坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持党中央对国家安全工作的集中统一领导,切实担负起本地区本部门国家安全工作的主体责任。要坚持统筹发展和安全,把维护政治安全放在首位,把探索走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子作为统筹发展和安全的重要抓手,把建设好“两个屏障”“两个基地”作为重要任务,全面做好维护国家政治安全、经济安全、社会安全、生态安全、能源安全、粮食安全、产业安全各项工作。要毫不放松地抓好常态化、精准化疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,各级党委(党组)要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面抓好《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻工作,切实担负起抓本地区本部门统一战线工作的主体责任,牢牢坚持党对统一战线工作的集中统一领导,扎实有效开展各项工作,推动全区统一战线工作不断迈上新台阶。

  会议传达了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一交流会精神。

  会议听取了自治区2020年立法计划执行情况汇报,研究了2021年立法计划,研究了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。

  会议还研究了其他事项。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001