触碰右侧滑开
启动包头至银川高铁包头至惠农段 (含银川至巴彦浩特支线)建设动员大会召开 石泰峰宣布项目建设启动工作正式开始 王莉霞作动员讲话
发布时间:2021-10-22 09:50:02 作者:戴宏 来源:内蒙古日报 浏览次数:

  10月20日上午,启动包头至银川高铁包头至惠农段(含银川至巴彦浩特支线)建设动员大会在包头九原工业园区举行。

  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席动员大会并宣布包银高铁项目建设启动工作正式开始。

  自治区党委副书记、自治区主席王莉霞作动员讲话,中国国家铁路集团有限公司副总经理王同军讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春主持会议。自治区领导孟凡利、丁绣峰、廉素、艾丽华、魏国楠出席。

  王莉霞在讲话中指出,包银高铁包惠段(含银巴支线)是国家“十四五”规划确定的重大项目之一,饱含着以习近平同志为核心的党中央对内蒙古各族人民的深切关怀、对新时代新阶段内蒙古发展的殷切期望。近年来,自治区深化落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,把高铁等交通基础设施建设摆在突出位置、扎实谋划推进。包银高铁项目建成后,将有力支撑内蒙古服务和融入新发展格局,有力支撑全国东西部的畅达和南北方的贯通,有力支撑沿线地区经济社会高质量发展。我们要始终牢记习近平总书记对内蒙古的殷切期望、殷殷嘱托,紧紧抓住交通强国建设的历史机遇,紧紧抓住包银高铁启动建设的宝贵契机,在现代化基础设施建设上谋篇布局,更好创造发展新机遇、打造发展新高地、塑造发展新优势,努力在新征程上书写好内蒙古发展新篇章。

  王同军在讲话中希望参建各方坚持以安全质量为核心,认真组织管理,注重投资效益,推进自主创新,保护生态环境,严守廉洁规定,高起点、高标准、高质量推进项目建设,为促进内蒙古经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  据了解,包银高铁包惠段(含银巴支线)作为我区西向出区的重要快速便捷大通道,是我国“八纵八横”铁路网京兰通道的重要组成部分,对落实黄河流域生态保护和高质量发展、新时代推进西部大开发形成新格局等国家战略,具有重大意义和关键作用。项目计划于“十四五”期间建成通车。

  国铁集团、自治区重点铁路项目建设领导小组各成员单位、项目沿线盟市负责同志参会。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001