触碰右侧滑开
布小林在通辽市调研时强调 坚持生态优先绿色发展推动生态扶贫在多方面取得良好效果
发布时间:2019年05月30日 作者:戴宏 来源:乌海日报 浏览次数:

2019053057314017 (1)

5月29日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到通辽市奈曼旗大沁他拉镇章古台学区中心校调研“大通铺”整改情况。内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 戴宏) 5月28日至29日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到通辽市科左后旗、库伦旗和奈曼旗调研脱贫攻坚、文化旅游、教育、节水灌溉等工作。

  科左后旗地处科尔沁沙地腹地,布小林来到科左后旗“双千万亩”生态建设促脱贫攻坚工程努古斯台项目区,察看生态治理成效,对当地构建益贫性工作机制、既让沙地增绿又让群众增收的做法给予肯定。她指出,生态治理与脱贫攻坚任务相互叠加地区要更加坚定生态优先、绿色发展的理念,着力实施生态扶贫,充分调动贫困群众参与生态建设的主动性和积极性,推动生态扶贫在生态保护、产业发展、农牧民增收、民生改善等多方面取得良好效果。

  布小林来到贫困村库伦旗茫汗苏木奈林塔拉嘎查,调研基层文化建设情况。在嘎查广场,布小林来到民间安代文艺队员中间,了解牧民业余文化生活,欣然与队员们一同跳起欢快的安代舞。她指出,要充分发挥文化在脱贫攻坚中的“扶志”“扶智”作用,全面提升深度贫困地区文化建设的能力和水平,为贫困地区打赢脱贫攻坚战提供精神动力。她还到库伦旗哈图塔拉嘎查养殖基地了解产业扶贫和牧企利益联结机制实施情况,到奈林塔拉嘎查贫困户前达门家走访。

  在奈曼旗大沁他拉镇章古台学区中心校,布小林认真查看教室、宿舍、食堂等场所,了解义务教育保障落实和“大通铺”整改情况,并为同学们送上“六一”祝福。她指出,要利用好信息化这一现代化教育手段,探索做好与教育发达地区跨区域远程教育交流,实现优质教育资源共享互通。

  在奈曼旗农业高效节水工程实施的田间地头和蒙中药材科技示范基地,布小林深入了解节水灌溉的应用和使用效果,强调要大力发展高效节水灌溉,促进节水灌溉与农技、农艺、农机结合,助力农民增收和农村现代化建设。

  布小林还到经安有色金属材料有限公司镍基新材料项目、蒙药材城、阿古拉旅游小镇等项目现场调研。

  自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔及自治区有关部门负责同志参加调研。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 邮箱:whszf@wuhai.gov.cn
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001