触碰右侧滑开
呼伦贝尔国际绿色发展大会暨第七届内蒙古绿色农畜 产品博览会开幕
发布时间:2019年08月27日 作者:郭婧 来源:乌海日报 浏览次数:

  乌海展区以“葡萄熟了,我在乌海等你”为主线,集中展示了我市葡萄及葡萄酒等百余种产品,吸引了国内外游客、采购商的广泛关注。 (郭婧 摄)

  

  8月26日,呼伦贝尔国际绿色发展大会暨第七届内蒙古绿色农畜产品博览会在呼伦贝尔市海拉尔开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席包钢等出席开幕式。

  本次会议由自治区农牧厅、中国贸易促进委员会内蒙古自治区委员会、自治区生态环境厅和呼伦贝尔市政府共同举办。博览会以“质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧”为主题,以“展示发展成果、加强交流合作、促进商贸流通”为宗旨,集中呈现了全区最优质农畜产业及产品高质量发展水平。

  此次绿博会展厅位于内蒙古民族体育运动中心,面积4800平方米,以精品展示、合作洽谈为主,设置12盟市展区,主要展示各盟市最具代表性的绿色有机农畜产品。

  为深入贯彻落实自治区党委坚定不移地走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的决定,市委、市政府高度重视绿博会相关工作,精心组织企业、产品参展。乌海展区以“葡萄熟了,我在乌海等你”为主线,集中展示了我市葡萄及葡萄酒等5家企业百余种产品和1家白酒生产企业,吸引了国内外游客、采购商的广泛关注。市农牧业局相关负责人薛汉山告诉记者,此次绿博会以农牧业供给侧结构性改革和农畜产品产销对接为目的,以市场为导向,以品牌为引领,集中展示了云飞葡萄、阳光田宇、汉森葡萄酒等我市知名农业品牌,各品牌通过衔接一、二、三产业相融合,加大了与各地经销商、龙头企业交流合作,为我市绿色“一带一路”建设搭建了更加宽广的平台。

  据了解,内蒙古绿色农畜产品博览会是展示我区“三农三牧”的重要窗口,对推进我区现代农牧业提质增效,促进农牧民增收,增强农畜产品品牌影响力和市场竞争力有着重要的意义。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001