触碰右侧滑开
黄河内蒙古段防洪减灾体系基本建立
发布时间:2019年10月31日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 张慧玲)记者从自治区水利厅获悉,通过黄河一期、二期及重点支流等工程的实施,我区黄河流域防洪减灾体系基本建立,初步形成了由干支流水库、河道整治、堤防护岸等组成的防洪工程体系。

  截至目前,黄河内蒙古段已建成各类堤防长1043.336公里、河道整治工程105处、坝垛3344道、各类水库226座,黄河流域乌兰布和、河套灌区及乌梁素海、小白河、杭锦淖尔、蒲圪卜和昭君坟等6个应急分洪区极大地缓解了凌汛压力。此外,已经建成的29个视频站可基本控制流域降雨水情变化,基本满足防汛和水资源管理需求。我区还采取保、治、拦、调、控等措施,有效减少了入黄泥沙量。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001