触碰右侧滑开
中央扫黑除恶第15督导组 继续在各盟市开展督导“回头看”
发布时间:2019年11月11日 作者:苏永生 陈春艳 赵遐 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月8日、9日,中央扫黑除恶第15督导组在鄂尔多斯、包头等地开展督导“回头看”。

  中央扫黑除恶第15督导组组长支树平一行在鄂尔多斯调研走访,自治区人大常委会副主任廉素陪同。

  支树平一行先后深入神华神东集团公司补连塔煤矿、神华鄂尔多斯煤制油分公司和鄂尔多斯市能源局、公安局、自然资源局,分别就煤炭行业综合治理、矿区生态恢复治理及重点行业监管部门扫黑除恶专项斗争开展情况等进行走访调研。

  在补连塔煤矿,支树平深入距地面近200米的矿井,向生产一线人员详细询问企业生产经营情况和安全生产情况,对该企业连续19年保持安全生产表示肯定。在神华鄂尔多斯煤制油分公司,支树平认真听取了煤制油生产工艺介绍,鼓励企业加大煤炭就地转化力度,延伸产业链,生产更多高附加值的产品。在鄂尔多斯市公安局,支树平对该局聚合各方力量,扎实开展扫黑除恶工作予以高度评价。

  支树平强调,公安机关要担当起主力军职责、发挥好尖刀班作用,进一步加大线索摸排和黑恶势力查处打击力度,不断增强人民群众的安全感。在鄂尔多斯市能源局,支树平认真听取情况汇报后说,鄂尔多斯市作为能源富集地区,在国家能源体系中地位十分重要。要加强信息化、规范化建设,下大力气抓好地区、行业、单位的综合治理,严厉打击乱采乱挖乱运行为,为国家管好能源。在鄂尔多斯市自然资源局,支树平观看了扫黑除恶宣传展板,听取了工作介绍。他指出,矿产资源领域是扫黑除恶的一个重点领域,要把握机遇,将行政执法和刑事司法结合起来,围绕群众反映强烈的突出问题开展综合整治,为国家把好关,为人民服好务、负好责。

  11月9日,督导组下沉包头市白云鄂博矿区、达茂旗开展督导“回头看”。

  督导组先后实地督导了白云铁矿主东矿、达茂旗赛乌素金矿,详细了解了矿区的生产运行等基本情况。督导组强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央部署要求,明确目标任务,紧盯矿产资源领域重大案件和重点问题,进一步压实责任、查找短板、细化措施,确保各项整改任务落地见效。行业监管部门要强化行业监管,加大整治力度,构建打击、整治、管理、建设的长效机制,确保在宣传发动、线索摸排、依法严惩、深挖彻查、综合治理等方面向纵深推进,持续推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001