触碰右侧滑开
自治区党委人大工作会议在呼召开 石泰峰讲话 布小林主持 李秀领出席
发布时间:2019年11月21日 作者: 来源:内蒙古自治区门户网站 浏览次数:

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)11月20日,自治区党委人大工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记石泰峰出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,努力开创新时代内蒙古人大工作新局面。

00300304593_49ec44e9.jpg

11月20日,自治区党委人大工作会议在呼和浩特召开。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持第一次全体会议,自治区政协主席李秀领出席。自治区党委副书记、政法委书记林少春主持第二次全体会议并作总结讲话,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和讲话。

  石泰峰在讲话中充分肯定了内蒙古人大工作取得的成绩。他指出,做好新时代人大工作,必须深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习领会党的十九届四中全会精神,充分认识坚持和完善人民代表大会制度的重大意义,深刻理解把握我国实行人民代表大会制度的历史必然,深刻理解把握我国人民代表大会制度的显著优势,深刻理解把握坚持和完善人民代表大会制度的实践要求,以强烈的政治责任感和历史使命感做好各项工作,推动我区民主法治建设不断迈上新台阶。

  石泰峰强调,要坚持党的领导不动摇,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强和改善各级党委对人大工作的领导,充分发挥人大常委会党组的领导核心作用,牢牢把握新时代人大工作的正确政治方向。要积极发挥各级人大及其常委会职能作用,紧扣发展大局、紧贴民生需求、紧跟改革步伐加强立法工作,聚焦大事要事强化依法监督,做好重大事项决定及人事任免工作,做好代表工作,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。要切实加强自身建设,不断提高依法履职能力和水平。

  石泰峰要求,各级党委要把人大工作摆上重要议事日程,完善领导机制,抓好工作协调,加强队伍建设,巩固基层基础,营造良好环境,全力支持各级人大及其常委会依法履行职责、更好发挥作用。

  自治区党委、人大常委会、政府领导同志和自治区法检两长出席会议。

  会议讨论了《内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导做好新时代人大工作的意见(讨论稿)》。兴安盟、巴彦淖尔市、乌海市党委书记,呼伦贝尔市、鄂尔多斯市人大常委会主任和人大阿拉善盟工委主任作了交流发言。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001