触碰右侧滑开
“快乐的琴键”音乐教室公益项目走进内蒙古
发布时间:2020-01-09 09:48:46 作者: 来源:内蒙古自治区门户网站 浏览次数:

  

  捐赠仪式现场

  1月7日上午,伴着朗朗钢琴声,“快乐的琴键”音乐教室捐赠仪式在包头市石拐区蒙古族小学拉开帷幕。联合国和平大使、国际著名钢琴家郎朗为该校准备了一份特殊的新年礼物——“快乐的琴键”音乐教室。

  “我一直在幻想十年之后,会成为像郎朗哥哥一样的世界著名钢琴家!”“我画的是小动物们围在钢琴前听音乐,演奏音乐不仅给人们带来欢乐,也给小动物们带来了欢乐。”“我画的是,小朋友们在捐赠的音乐教室里弹琴、跳舞、唱歌……”活动现场,受捐赠的孩子们纷纷用自己的画笔和小纸条表达着对郎朗的感谢。

  

  5所学校与郎朗基金会进行签约

  本次捐赠仪式是郎朗艺术基金会首次将“快乐的琴键”音乐教室项目落地内蒙古。受捐赠的学校均坐落于内蒙古各盟市的贫困乡村或城乡结合部等音乐教育资源较为匮乏的学校。包括包头市石拐区蒙古族小学、鄂尔多斯东胜区第八小学分校罕台新教育实验小学、锡林郭勒盟正蓝旗桑根达来蒙古族学校、乌兰察布市察右后旗土木尔台小学、通辽市科左中旗蒙古族实验学校在内的5所小学,均收到了拥有16台智能钢琴的音乐教室。

  

  郎朗独奏《茉莉花》

  “音乐教育的本质是美育教育,郎朗艺术基金会不仅为内蒙古送来了学习用的钢琴,还配套了相关的教师培训,”内蒙古自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇在致辞时难掩喜悦,这项公益活动不仅为孩子们提供了专业的音乐学习设备,也为老师们营造了轻松愉快的学习环境。十分感谢郎朗基金会给予民族地区的关爱和温暖,让草原娃插上了音乐梦想的翅膀。活动现场,乌兰牧骑队员还与郎朗同台演出,共同为孩子们送上欢乐的歌声。

  

  郎朗与学生合作《天空之城》

  

  郎朗与乌兰牧骑合作表演《鸿雁》

  据主办方介绍,让中国的孩子获得快乐学习音乐的机会和环境,更好地为孩子们奉献真诚和爱心是郎朗开始公益项目的初心。早在2018年3月,他在北京就成立了郎朗艺术基金会。通过“快乐的琴键”音乐教室公益项目,探索本土艺术教育公益事业的发展,为孩子们提供一个公平接受音乐教育的环境。

  

  郎朗与现场的同学分享自己学习钢琴的心得体会

  “我真的希望,音乐能够传遍中国的每一个角落,给孩子们带去爱与希望。”捐赠仪式现场郎朗表示,我觉得音乐教育非常重要。所以,我特别希望,公益捐赠能把我最热爱的钢琴在国内不同的角落,享受它给我们带来的快乐。

  

  郎朗在音乐教室教授孩子们钢琴课

  中央电视台新闻频道主持人纳森乌日塔也是“快乐的琴键”项目的志愿者。“从公益音乐教室成立之初,我就一直伴随着基金会的脚步一路前行,”他表示,作为内蒙古人,一直想着为家乡多多出力,做一点事情。“‘快乐琴键’是一个特别好的公益项目,做公益过程当中付出比得到更快乐。”

  据主办方介绍,“快乐的琴键”公益音乐项目已经让34所学校拥有了属于自己的音乐课堂。“学习音乐就像学习语言,它需要一个很好的氛围。”郎朗在接受采访时表示,选择做公益音乐是因为自己在各地演出时,发现有很多有才能的孩子,但是没有机会从小学习钢琴。他希望通过“快乐的琴键”能创造一个优质的音乐学习环境,让更多喜爱音乐的孩子们参与其中,乐享音乐。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001