触碰右侧滑开
全区推进农业高质量发展电视电话会议召开 布小林讲话
发布时间:2020-05-13 17:47:49 作者: 来源:内蒙古新新闻网 浏览次数:

  (内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)5月11日,自治区政府召开全区推进农业高质量发展电视电话会议,研究部署农业高质量发展重点工作。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话。

  布小林指出,我区是农牧业大区,推动农牧业高质量发展,是习近平总书记对我们提出的要求,也是我区转变经济发展方式的现实需要。要进一步完善规划,科学布局高标准农田建设任务,重点对现有水浇地进行水肥一体化改造,不准新打机电井,不再新增灌溉面积。要把盐碱地改良与高标准农田建设工作一体规划、一体推进,盟市旗县政府主要领导要亲自推动落实、挂图作战,既要保证工期又要保证质量。

  布小林强调,要把推进奶业振兴摆到应有位置,加快奶源基地规划和布局,发挥好龙头企业的引领带动作用,支持民族奶食品产业发展壮大,全力保障乳制品质量安全,着力推动自治区奶业在全国率先振兴。要在政策、资金、基地建设等方面加大对种业发展的支持力度,组织高校、科研院所、企业等方面的力量,围绕重点领域进行集中攻关,努力提高种质资源保护、育种创新、良种繁育能力,加快建立健全我区现代种业体系,推动全区种业高质量发展。要把“绿色、有机、健康、原生态”作为我区农畜产品品牌的核心价值,坚持政府主导、市场化发展、企业化运作,更加注重产品质量、品牌宣传、品牌形象和部门间的协作配合,培育更多的知名区域品牌。

  布小林还对农村牧区人居环境整治三年行动工作提出要求。她强调,各地各有关部门要切实担负起责任,对照三年行动目标任务,全面查找工作中存在的问题和不足,找准问题症结,进一步抓重点、补短板、强弱项。要坚持因地制宜,发挥好村民的主体作用,探索建立建管并重、长效运行的体制机制。

  自治区副主席李秉荣主持会议。会上,自治区农牧厅通报了全区农业重点工作进展情况,呼和浩特市、通辽市、巴彦淖尔市作典型发言。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001