触碰右侧滑开
自治区政府党组召开2020年第5次会议
发布时间:2020-07-24 10:11:45 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  7月22日,自治区政府党组召开2020年第5次会议,传达习近平总书记重要批示精神,学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,研究贯彻落实工作。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持会议。

  会议强调,冒名顶替获取入学资格的行为,是对教育公平正义最严重的伤害和对法律红线的严重践踏,严重损害了教育公平的公信力。一定要深刻认识冒名顶替事件的巨大危害性,深刻汲取教训,把起底式清查工作做到位。要坚持零容忍态度,对发现的违法违纪问题,追查到底、严肃处理,坚决维护教育公平正义。教育部门要严格落实国家“阳光招生”有关要求,以高标准、严要求做好招生录取各项工作,确保不出现纰漏。在录取和入学环节,要严格规范录取通知书发放,严格进行新生入学复查,从制度层面进一步堵塞漏洞。

  会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要法规,要切实增强“两个维护”的政治自觉,逐条对标对表《规定》要求,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实好政府党组全面从严治党责任。党组成员要知责明责,带头遵守、执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督。

  会议指出,政府党组和班子的同志要从自身抓起,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要坚持实事求是的思想路线,紧盯老问题和新表现,加强源头治理和制度建设。要切实防止文山会海反弹,把为基层减负的各项措施真正落实到位。

  自治区政府党组成员、党外副主席参加会议,自治区政府办公厅党组成员列席会议。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001