触碰右侧滑开
自治区党委常委会召开扩大会议学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-02 11:53:11 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  《内蒙古日报》10月30日讯  (记者章奎)10月30日,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

  会议指出,党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的规划《建议》,有机衔接“两个一百年”奋斗目标,将“十四五”规划和2035年远景目标统筹考虑,深刻指明今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。

  会议强调,要深切体悟过去一年党和国家走过的非凡历程和各项事业取得的重大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,更加积极主动地服务党和国家工作大局,在新时代新征程上书写好内蒙古发展新篇章。要深刻理解和准确把握党中央关于我国经济社会中长期发展的重大决策部署,特别是要理解把握好党中央关于国际国内形势的科学判断、关于新发展阶段的重大论断、关于构建新发展格局的战略抉择、关于经济社会发展目标任务的战略安排,自觉把内蒙古发展放在进军第二个百年奋斗目标中来研究和谋划,找准在新时代新阶段的方位和定位,找准同国家重大战略的衔接点和融合路径,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,切实提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。      (下转第二版)  (上接第一版) 各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各级领导干部要带头认认真真学习,分层分级做好学习培训、宣传教育工作,抓住关键加紧谋划“十四五”发展,及早部署启动相关重大举措、重大政策、重大改革、重大任务和重大工程项目,推动学习宣传贯彻不断走深走实。

  会议强调,从现在到年底,是决战决胜全面建成小康社会的收尾冲刺阶段,各级各部门要增强责任感和紧迫感,慎终如始抓好疫情常态化防控,千方百计巩固经济稳定恢复增长态势,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,切实保障和改善民生、维护社会稳定,持续深化全面从严治党,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会圆满收官。

  (转载自10月31日《内蒙古日报》)

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001