触碰右侧滑开
河湖 “清四乱”工作新闻发布会召开
发布时间:2020-12-30 09:53:56 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  12月29日,我市召开河湖“清四乱”工作新闻发布会。

  发布会上,市水务局负责人对我市河湖“清四乱”(“四乱”指乱占、乱采、乱堆、乱建)工作推进情况和取得的主要成效作了介绍,并对与会记者提出的相关问题进行了解答。

  自开展河湖“清四乱”专项行动以来,我市聚焦群众关心关注的水环境问题,将河湖“清四乱”工作作为一项政治任务和民心工程,以全面推行河长制为抓手,强化河湖综合整治和管理保护,实现了水生态环境持续向好。截至目前,全市各级河长巡河3100余人次,市河长办、自然资源局等部门开展执法检查20余次,累计清理整治河湖“四乱”问题50个,清理各类垃圾55万吨,对存在问题点位建立工作台账、明确整改时限、责任落实到人,进一步改善了河湖面貌。全市河长制工作知晓率和工作效率不断提升,群众对河湖保护工作的责任意识、参与意识不断增强,部门联动、全民参与的良好局面逐步形成。

  下一步,我市将把河湖“清四乱”作为河长制一项重要日常工作,实现常态化规范化,并持续营造全民参与、部门联治、社会共治的河湖管护工作氛围。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001