触碰右侧滑开
我市召开优化营商环境工作新闻发布会
发布时间:2021-03-26 16:43:21 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  优化营商环境 净化政治生态

  近日,我市召开优化营商环境工作新闻发布会,围绕我市目前优化营商环境工作开展情况及下一步工作重点,向新闻媒体和社会公众进行介绍。

  当日,市委宣传部、市能源局、市行政审批和政务服务局相关负责人进行情况介绍。自治区级、市级各媒体参加了新闻发布会。

  市能源局对能源开发类项目审批流程进行了优化再造,备案类项目全流程理论审批时限由原来的25个工作日压缩至10个工作日,审批时限压缩率为40%。市能源局在项目审批中遵循“一事项一标准、一事项一规范”的原则,逐项对首批纳入集中行政许可事项涉及的办事要件、填报例表、规格数量等受理要素进行了规范化梳理与优化。授权供电部门在开挖道路、破绿长度在25米以内的先行直接实施并恢复,施工后10个工作日内提交市政务服务大厅进行备案,低压电力客户办电时长从8个工作日压缩至4个工作日,高压电力客户平均办电时长从31个工作日压缩至15个工作日,“三零”服务使低压客户和小微企业平均接电时间压减至25个工作日以内。为保障广大电力客户便捷用电,完善了业务办理告知书,履行一次性告知义务,开通同城异地业务报装受理,对收费、装表、合同签订流程推行“串改并”。依法依规做好全市煤矿建设项目的审核转报工作,对审批要件齐全、符合相关政策的立即办理,对要件不齐全或不符合相关政策的将一次性告知。

  市行政审批和政务服务局搭建了“乌海市投资项目审批服务微信群”,为企业提供沟通协调、代办帮办、预约服务等保障服务;推行“一件事一次办”主题特色服务,在自治区政务服务网乌海门户和乌海市民网上办事大厅上线46项主题服务,并开展线下办理,逐步实现“一件事”“一表申请”“一次办好”;更新完善政务服务事项清单、办事指南,对行政审批事项不断进行时限、要件、流程的压缩、精简和优化,办理时限较法定时限压缩了78.5%,办事要件在原有基础上精简31%,办理环节由5个优化为3个。目前,全市共有“一次办”事项2807项、“马上办”事项587项、“就近办”事项454项、高频事项488项,并全部向社会公示;进一步优化“网上办”流程, 推动落实政务服务事项“应上尽上、全程在线”, 统一身份认证,统一电子印章,统一电子证照,不断提高“一网通办”水平;加强统一政务服务门户和“蒙速办”移动端乌海窗口建设,梳理和接入自治区“蒙速办”特色应用38项,推动更多事项“掌上办”。 

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001