触碰右侧滑开
乌海将对18—59岁人群开展新冠疫苗免费接种
发布时间:2021-03-31 10:54:10 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  3月30日,我市召开新冠疫苗接种工作新闻发布会。

  自新冠疫苗接种工作开展以来,我市认真贯彻国家和自治区关于新冠疫苗接种工作的决策部署,坚持依法审慎、稳妥有序、先慢后急原则推进新冠疫苗接种工作。按照国家分步实施策略,开展了对第一阶段重点人群的接种工作,全市已累计对涉及冷链物流、卫生健康、农贸市场、海鲜市场、公共交通等从业人员接种疫苗11032剂次,目前正对第二阶段目标人群进行接种。

  3月24日,市政府召开常务会对我市疫苗接种工作再安排再部署,市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部印发《新冠病毒疫苗接种实施方案》,组建了领导小组,下设资金保障、质量监督、接种实施、医疗救治等7个工作组。本次疫苗采购和接种经费由医保和财政共同负担,向群众提供免费接种。按照“属地管理、部门牵头、卫健保障、全民参与”的工作原则,我市全面摸排接种人群数量,按周、月倒排时间,确保任务、时限、责任、措施、进度五明确、五到位。

  接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的方式。开展各类人群新冠疫苗接种、建立群体免疫屏障是党中央、国务院作出的重大决策部署。市卫健委倡议:广大市民朋友要正确认识接种新冠疫苗的必要性、安全性和紧迫性,18—59岁符合接种条件人员尽快携带有效身份证、佩戴口罩到就近的接种单位预约登记接种。广大党员尤其是领导干部要带头接种。三区要迅速扩大接种能力,采取电话预约、上门接种、延长服务时间等方式,分类施策、优化服务,确保在常规免疫规划疫苗接种不受影响的基础上,满足大规模人群接种需要。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001