触碰右侧滑开
我市深化改革加强食品安全工作和2020年“衣食住行”市场整治新闻发布会召开
发布时间:2020-12-09 11:27:26 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  12月7日,我市召开深化改革加强食品安全工作和2020年“衣食住行”市场整治新闻发布会。

  发布会上,市食品药品安全委员会相关负责人就《乌海市贯彻落实自治区关于深化改革加强食品安全工作若干措施的实施意见》的出台背景、工作目标、重点工作、保障措施等方面作了详细解读;市市场监督管理局相关负责人通报了我市2020年“衣食住行”市场整治情况。

  今年以来,我市强化风险管控,实施专项整治,深化日常监管,不断提升食品安全治理水平,食品安全形势稳定向好。今年,在全市“衣食住行”四大领域专项整治行动中,执法人员检查各类企业19498家,办理一般程序行政处罚案件168件。其中,食品、药品、化妆品相关案件118件,车辆非法检测案件2件,无证照经营案件20件,产品质量案件14件,超范围经营案件1件,特种设备3件,知识产权(商标)8件,物价2件,罚没款208.2653万元。

  下一步,我市各相关部门将各司其职,密切配合,认真贯彻落实《乌海市贯彻落实自治区关于深化改革加强食品安全工作若干措施的实施意见》,大力开展食品安全各项整治,形成组织健全、责任明确、统一指挥、上下联动、齐抓共管、运行高效的工作格局。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001