触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组理论学习中心组召开 2021年第2次(扩大)学习会议
索  引  号: 111503000115543089/2021-00550 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 中心组学习会
概       述: 市政府党组理论学习中心组召开 2021年第2次(扩大)学习会议
成文日期: 公开日期: 2021-03-01 09:59:01 废止日期: 有效性:
市政府党组理论学习中心组召开 2021年第2次(扩大)学习会议
作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  2月26日,市委副书记、市长唐毅主持召开市政府党组理论学习中心组2021年第2次(扩大)学习会议,学习传达中央、自治区有关文件、会议精神,安排部署我市相关工作。

  市委常委、副市长王肇晟、胡善顺,副市长梁树平、刘素红、明友、李春晓及秘书长孟培云出席会议。副市长武也文列席会议。

  会议指出,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动学用结合,切实把群众大大小小的事办好。要高度重视党史学习教育,精心安排部署,迅速掀起政府系统学习党史的新热潮,推进党史学习教育走深走实。

  会议强调,要深入贯彻落实中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,把牢改革方向,更好地以改革应对变局、开拓新局。要坚决抓好优化营商环境这一重大政治任务,把深化“放管服”改革放到更加突出位置,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心意志推动解决各类问题。要压实改革责任,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”和属地原则,紧盯目标任务、强化责任落实,确保各项改革任务不折不扣落到实处、见到实效。

  会议指出,要全面学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入领会石泰峰书记讲话精神,认真落实《促进民族团结进步条例》,把牢政治方向,坚决扛起民族团结和边疆稳固的政治责任,抓实抓好铸牢中华民族共同体意识教育、推进双语教学改革等重点工作任务,扎实做好推行使用国家统编教材各项工作,推动我市民族工作不断迈上新台阶。

  会议强调,要坚决贯彻全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,始终沿着党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争。要巩固深化以案促改、净化政治生态专项行动成果,完善廉政风险防控制度机制,在关键环节、重点领域加强风险预警,做到早发现、早提醒、早纠正。要以开展党史学习教育为契机,强化党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制,以更加务实的作风、更加有力的举措,推动各项工作落地落实。

  会议指出,要深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,坚决扛起优化营商环境这一重大政治责任,真抓实干,主动作为,扎实推动营商环境持续全面优化。要主动认领工作任务,确保各项工作推进有力、扎实有效。要认真梳理问题,压实责任,逐一整改落实,以突出问题整改带动地区营商环境全面优化。

  (赵晖)

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001